Сайт действует по благословению Преосвященнейшего епископа Джанкойского и Раздольненского Алипия


Наш баннер
Джанкойская епархия Украинской Православной Церкви
Получить код

GISMETEO: Погода по г.Джанкой



Патриархия.RU

Офіційний сайт Київської Митрополії Української Православної Церкви



Симферопольская и Крымская Епархия УПЦ / crimea.orthodoxy.su





sobor.in.ua

Паломнический Центр при ОВЦС УПЦ
Поиск

Уважаемые посетители! Вы находитесь на архивной версии сайта.

Новый официальный сайт доступен по адресу:
dzhankoy.eparhia.org

Новостные обновления вы можете также смотреть на странице по адресу: dzhankoy.church.ua

Главная arrow Архиерей arrow Рождественское послание Преосвященнейшего Епископа Джанкойского и Раздольненского Алипия
Рождественское послание Преосвященнейшего Епископа Джанкойского и Раздольненского Алипия Печать E-mail
26.12.2012 г.

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ

Преосвященнейшего Епископа Джанкойского и Раздольненского Алипия

боголюбивым пастырям, монашествующим и всем верным чадам Джанкойской епархии Украинской Православной Церкви

Дорогие и возлюбленные о Господе боголюбивые пастыри, монашествующие, братья и сестры!

ХРИСТОС РАЖДАЕТСЯ, СЛАВИТЕ!

Слава в вышних Богу, в Вифлееме слышу
от безплотных днесь, на земли мир
благоволившему быти.

Стихира на литии
в праздник Рождества Христова

Вновь мы слышим ликующую ангельскую песнь: «Слава в вышних Богу, и на земли мир, во человецех благоволение!» (Лк. 2. 14). Церковь встречает на земле Предвечного Бога, Который, родившись в Вифлееме от Приснодевы, стал Человеком. По слову Евангелия, Его Пришествие принесло людям, живущим на земле, вышний мир, и исполнение пророчества Псалмопевца: «Господь крепость людем Своим даст, Господь благословит люди Своя миром» (Пс. 28. 11).

Поистине великий день наступил ныне. Над всем миром воссиял свет Вифлеемской звезды. Радостная весть о Родившемся Господе и Спасителе нашем Иисусе Христе преисполняет наши сердца. Пришествие в мир и воплощение Сына Божьего является делом бесконечной любви Бога Отца, Который «тако бо возлюби Бог мир, яко и Сына Своего Единороднаго дал есть, да всяк веруяй в Онь не погибнет, но имать живот вечный». (Ин. 3, 16).

Спаситель наш родился на земле, чтобы вдохнуть в человека силы жить и противостоять греху и всем земным испытаниям, болезням и страданиям. И, действительно, Воплощение Сына Божьего от Духа Святого и Приснодевы Марии коренным образом изменило к лучшему весь мир: оно дало людям новый образ мыслей, облагородило их нравы, направило по новому руслу мировые события. Оно дало людям силы бороться с грехом, примирило их с Богом,  усыновило людей Богу Отцу.

«…Провождайте жизнь в чистоте и правде, стойте бодрственно на страже своей совести. Что мешает вам начинать и оканчивать каждый день молитвой? Садиться за трапезу и восставать от нее с молитвой? Полагать в начало каждого дела имя Божие и крест Христов? Вот ваше богослужение! Что мешает вам быть честными, не лгать, не клеветать, не сквернословить, оказывать милосердие? Простота, кротость, смирение, терпение - сии боголюбезнейшие добродетели принадлежат вам по самому званию вашему; и вот ваша нравственность! Следуйте этим путем - и вы удостоитесь некогда поклониться Божественному Младенцу, уже не лежащему в яслях, а седящему на престоле славы», - такими величественными и в тоже время простыми словами обращается к нам в день Рождества Христова святитель Иннокентий Херсонский.

В эту святую ночь, когда воспоминается Рождение Богомладенца в мир, мы все должны понять цену, которой Бог стал нам таким близким. Мы празднуем Рождество Христово в наших домах, в уюте нашей семейной жизни, в окружении самых близких и родных, нам тепло, нам хорошо друг с другом; и нам дивно думать, что невидимо для нас в нашей среде присутствует Сам Господь.

И это действительно так и есть. Когда люди стремятся жить с Богом, строить семью как домашнюю церковь, Господь им всячески помогает. И именно в такой семье вырастают уважающие родителей, душевно здоровые, полноценные, веселые дети, умеющие любить, трудиться, думать не только о себе, но и о ближних.

И родители знают тогда, для чего, а, вернее, для кого живут и трудятся. Глядя на них, дети тоже научаются по-настоящему любить, у них тоже получаются хорошие семьи. Большая, добрая семья - это великая сила, она, как магнит, притягивает к себе множество людей, просветляет всю жизнь вокруг себя, указывает путь, самой своей жизнью проповедует любовь.

Всех вас, дорогие мои, сердечно поздравляю с праздником Рождества Господа нашего и Спасителя! Родившийся в Вифлееме Богочеловек Христос да благословит всех нас в наступающем новом году миром, здравием и успехом во всяком добром деле! Да принесет Он в наши дома радость жить в согласии, любви и правде Его. «Бог любви и мира да будет с вами» (2 Кор. 13. 11). Аминь.

+Алипий
Епископ Джанкойский и Раздольненский

Рождество Христово
2012/2013 г.
г. Джанкой

 
« Пред.   След. »

home contact search contact search