Сайт действует по благословению Преосвященнейшего епископа Джанкойского и Раздольненского Алипия


Наш баннер
Джанкойская епархия Украинской Православной Церкви
Получить код

GISMETEO: Погода по г.Джанкой



Патриархия.RU

Офіційний сайт Київської Митрополії Української Православної Церкви



Симферопольская и Крымская Епархия УПЦ / crimea.orthodoxy.su





sobor.in.ua

Паломнический Центр при ОВЦС УПЦ
Поиск

Уважаемые посетители! Вы находитесь на архивной версии сайта.

Новый официальный сайт доступен по адресу:
dzhankoy.eparhia.org

Новостные обновления вы можете также смотреть на странице по адресу: dzhankoy.church.ua

Главная arrow Архиерей arrow Пасхальное послание Преосвященнейшего Епископа Джанкойского и Раздольненского Алипия
Пасхальное послание Преосвященнейшего Епископа Джанкойского и Раздольненского Алипия Печать E-mail
22.04.2011 г.

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ

ПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ЕПИСКОПА
ДЖАНКОЙСКОГО И РАЗДОЛЬНЕНСКОГО АЛИПИЯ
БОГОЛЮБИВЫМ ПАСТЫРЯМ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ
И ВСЕМ ВЕРНЫМ ЧАДАМ ДЖАНКОЙСКОЙ ЕПАРХИИ
УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Дорогие и возлюбленные о Господе боголюбивые пастыри,
монашествующие, братья и сестры!
Христос Воскресе!

Пасха священная нам днесь показася. Пасха нова, святая, Пасха таинственная, Пасха всечестная, Пасха Христос избавитель. Пасха непорочная, Пасха великая, Пасха верных, Пасха двери райские нам отверзающая. Пасха всех освящающая верных.
Стихира Пасхи

Такими торжественными и вдохновляющими словами приветствует нас в эту светлую пасхальную ночь Святая Церковь. Так как сегодня наши души преисполнены чувствами ни с чем несравнимой радости, торжества, восторга и света. Ведь Воскресение Христово - это основание нашей веры, твердое упование на то, что для нас теперь открыты двери рая небесного, а значит мы получили залог нашей будущей жизни со Христом.

Вот с какими словами в эту особую ночь обращается ко всем нам святитель Григорий Богослов, архиепископ Константинопольский: «Воскреснув со Христом, и ты сделался новой тварью, созданной на дела благие; да обновится у тебя вся жизнь, да обновятся все пути твоей деятельности: так обновляется духом человек, так чествуется день духовного обновления».

Поэтому, принимая сегодня в свое сердце пасхальную радость, мы, православные христиане, ощущаем благодатную силу Господа нашего Иисуса Христа - ту силу, которая низвергла князя тьмы, освободила человеческие души от оков ада, открыла двери в рай, и  наполнила душу каждого жизнью и светом.

Святитель Шанхайский и Сан-Францисский Иоанн (Максимович) восклицает: «Восстал Христос, Первенец воскресших. Не для Себя вкусил смерть и воскрес Христос, вечно живый Сын Божий. Чтобы в Себе Самом победить смерть и нам, людям, раскрыть врата вечной жизни, приял Он смерть и погребение и, воскресши из мертвых, стал победителем смерти».

Теперь никто из идущих к Свету истинному не заблудится в этом бушующем жизненном море событий.  Потому что Христос, Своей Божественной силою Сам Себя воскресив, дарует вечную жизнь и бессмертие и всем идущим к Нему, ведет нас к жизни радостной, к новому раю, наполненному светом Божественной Его славы.

Вспоминая слова Спасителя, обещавшего всем, кто созиждет в себе чистое сердце увидеть Бога (Мф. 5, 8), в эту святую ночь вся Церковь воспевает в праздничном каноне: «Очистим чувствия и узрим неприступным светом воскресения Христа блистающася и, радуйтеся рекуща, ясно да услышим, победную поюще» (Пасхальный канон). Потому что, только очистив наши чувства, мы сможем осознать безграничную любовь Божию, которая крестное дерево превратила в источник нашего спасения. Крест и Воскресение Христово вернули человечеству его достоинство, дали ему возможность стать чадами Божиими, открыли отчие объятия (Лк. 15, 20). Через Воскресение Христово мы стали детьми Божиими, а значит, братьями друг другу. Господь нас простил и мы, в свою очередь, должны простить друг друга. Именно поэтому Церковь всех нас и просит в этот день: «Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем, рцем: братие! И ненавидящим нас простим вся Воскресением» (стихира Пасхи).

И блаженны мы, причастники Новой Пасхи - Христа. Нам остается теперь молитвою и своим добродетельным христианским жительством стремиться, чтобы эта радость и общение с Ним, Воскресшим, не были кратковременны и скоропреходящи, но, будучи нашим постоянным достоянием на земле, продлились бы из земного нашего жития в невечерний день Царствия Христова.

Еще раз поздравляю вас, возлюбленные о Господе боголюбивые пастыри, монашествующие, братья и сестры со светлой Пасхой Христовой! Желаю вам и вашим близким душевного и телесного здравия, помощи Божией во всех начинаемых вами благих делах на пользу Церкви Христовой. Пусть Воскресший Господь озарит наши души пасхальной радостью, и сохранит ее в каждом из нас.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

+АЛИПИЙ,
Епископ Джанкойский и Раздольненский

Пасха Христова
2011 г.
г. Джанкой

 
« Пред.

home contact search contact search