Сайт действует по благословению Преосвященнейшего епископа Джанкойского и Раздольненского Алипия


Наш баннер
Джанкойская епархия Украинской Православной Церкви
Получить код

GISMETEO: Погода по г.Джанкой



Патриархия.RU

Офіційний сайт Київської Митрополії Української Православної Церкви



Симферопольская и Крымская Епархия УПЦ / crimea.orthodoxy.su





sobor.in.ua

Паломнический Центр при ОВЦС УПЦ
Поиск

Уважаемые посетители! Вы находитесь на архивной версии сайта.

Новый официальный сайт доступен по адресу:
dzhankoy.eparhia.org

Новостные обновления вы можете также смотреть на странице по адресу: dzhankoy.church.ua

Главная arrow Архиерей arrow Рождественское послание Преосвященнейшего Епископа Джанкойского и Раздольненского Алипия
Рождественское послание Преосвященнейшего Епископа Джанкойского и Раздольненского Алипия Печать E-mail
06.01.2011 г.

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ

ПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ЕПИСКОПА
ДЖАНКОЙСКОГО И РАЗДОЛЬНЕНСКОГО АЛИПИЯ
БОГОЛЮБИВЫМ ПАСТЫРЯМ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ
И ВСЕМ ВЕРНЫМ ЧАДАМ ДЖАНКОЙСКОЙ ЕПАРХИИ
УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Дорогие и возлюбленные о Господе боголюбивые пастыри,
монашествующие, братья и сестры!

Христос раждается, славите!

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»  (Ин. 3,16)

Явление Бога во плоти – великое и прекрасное откровение Божественной любви! В Ветхом Завете Бог предстает людям как Творец Вселенной, всемогущий покровитель избранного народа и его учитель, а в Новом Завете Бог является во плоти, становясь Сыном Человеческим.

Боговоплощением изливается Божественная любовь на каждого священнослужителя, на его паству, на каждую семью и на каждого человека в отдельности. И, дабы постоянно пребывать в этой бесконечной любви, необходима вера в Господа Богомладенца, надежда на Него и, в силу свободы в выборе своего жизненного пути, искреннее желание отвечать на эту Божественную любовь своей любовью.

Рождение Спасителя открывает Его непостижимое в любви к нам самоуничижение, обнищание, смирение и долготерпение. В убогих яслях плотски возлегает Безначальное Божие Слово: Сама Пречистая – Херувимский  престол, ясли – вместилище Невместимого.

«Днесь всякая тварь веселится и радуется, яко Христос родися от Девы Отроковицы», – воспевает в ответ Святая Церковь в 9-й песни Рождественского канона.

Возрадовались волхвы «радостью весьма великою» (Мф. 2,10). С появлением Вифлеемской звезды, они направились поклониться Богомладенцу. Не соблазнили мудрецов персидских ни бедность родителей Иисусовых, ни скромный вертеп, ни убогие ясли, но, более того, по обыкновению восточных народов, по которому приветствие царю должно сопровождаться поднесением даров, волхвы, преисполненные радости, преподнесли Ему золото, как царю, ладан, как Богу, смирну, как человеку.

В лице простых вифлеемских пастухов возрадовался род человеческий о пришествии Спасителя! Когда благодатная радость коснулась их сердец в тот величайший в истории момент, они сподобились видеть и слышать ликование Ангелов Небесных: «…слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение!» (Лк. 2,14). Придя к яслям и поклонившись Богомладенцу, пастухи как первые евангелисты поведали всем радостную весть: теперь каждый может не погибнуть, но иметь надежду на спасение и жизнь вечную.

С Рождеством Христовым открывается нам дорога к спасению. Вочеловечившийся Спаситель разрушил препятствия к райским обителям. Теперь мы приходим в мир не для того, чтобы умереть, но чтобы вернуться домой в рай и жить вечно.

Вместе с богомудрыми волхвами и праведными пастухами в праздник  Рождества Христова мы преклоняем колена преисполненных благодати и радости сердец наших перед Богомладенцем Иисусом, и вместе с воинством ангельским ликуем: «Христос раждается, славите. Христос с небес, срящите. Христос на земли, возноситеся. Пойте Господеви вся земля и веселием воспойте, людие, яко прославися!» (Ирмос 1-й песни канона).

+АЛИПИЙ,
Епископ Джанкойский и Раздольненский

Рождество Христово
2010/2011 г.
г. Джанкой

 
« Пред.   След. »

home contact search contact search