Сайт действует по благословению Преосвященнейшего епископа Джанкойского и Раздольненского Алипия


Наш баннер
Джанкойская епархия Украинской Православной Церкви
Получить код

GISMETEO: Погода по г.Джанкой



Патриархия.RU

Офіційний сайт Київської Митрополії Української Православної Церкви



Симферопольская и Крымская Епархия УПЦ / crimea.orthodoxy.su





sobor.in.ua

Паломнический Центр при ОВЦС УПЦ
Поиск

Уважаемые посетители! Вы находитесь на архивной версии сайта.

Новый официальный сайт доступен по адресу:
dzhankoy.eparhia.org

Новостные обновления вы можете также смотреть на странице по адресу: dzhankoy.church.ua

Главная arrow Архиерей arrow Пасхальное послание Преосвященнейшего Епископа Джанкойского и Раздольненского Алипия
Пасхальное послание Преосвященнейшего Епископа Джанкойского и Раздольненского Алипия Печать E-mail
03.04.2010 г.

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ

ПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ЕПИСКОПА
ДЖАНКОЙСКОГО И РАЗДОЛЬНЕНСКОГО АЛИПИЯ
БОГОЛЮБИВЫМ ПАСТЫРЯМ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ
И ВСЕМ ВЕРНЫМ ЧАДАМ ДЖАНКОЙСКОЙ ЕПАРХИИ
УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Дорогие и возлюбленные о Господе боголюбивые пастыри, монашествующие, братья и сестры!

«Тецыте, и миру проповедите:
яко воста Господь умертвивый смерть,
яко есть Сын Бога, спасающаго род человеческий»
(Ипакои Пасхи)

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Пасха Господня – это Праздник Праздников и Торжество из Торжеств! Воскресение Христово является сердцем христианского благовестия. Когда жены Мироносицы пришли ко гробу Спасителя, Ангел сказал им: «Знаю, что вы ищите Иисуса распятого... Он воскрес... подойдите, посмотрите место, где лежал Господь» (Мф. 28,5-6; Мк. 16,6; Лк. 24,6). Святые Мироносицы со страхом и великой радостью поспешили возвестить ученикам Спасителя о всем виденном и слышанном при гробе Его. «Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се, Иисус, встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему» (Мф. 28,9).

Какую неописуемую радость пережили святые Мироносицы! Они шли к мертвому телу, а встретились с живым Иисусом Христом. Кто может понять глубину и силу их восторга? Спешат и Апостолы ко гробу – и они убеждаются в истинности совершившегося. Сам Христос является ученикам Своим и приветствует их словами «Мир вам!» (Ин. 20,19).

Свидетелем Воскресения Христова является и каждый верующий православный христианин. Сегодня мы не только говорим: «Христос Воскресе!», но и духовными очами созерцаем Воскресшего Господа, ощущаем Его всем своим сердцем. Потому мы и поем в  церковном гимне: «Воскресение Христово видевше, поклонимся святому Господу Иисусу...»

В домостроительстве спасения Воскресение Христово есть явление Божественного всемогущества: Христос по смерти Своей сошел во ад, ниспровергнул смерть, воскрес тридневен и с Собой воскресил Адама и весь человеческий род от адовых уз и тления. Воскресением Господа завершается победа над грехом и его следствием – смертью. Ниспровергнута смерть. Расторгнуты узы ада, и мы избавлены от адова мучительства.

За трагедией смерти следует триумф жизни.

Воскресение Господа нашего Иисуса Христа свидетельствует, что Он воистину есть Сын Божий. Оно открыло славу Его Божества, сокровенную до того под покровом уничижения.

Через Свое Воскресение Христос соделал нас победителями смерти, и жизнью во Христе мы получаем предначатки нашего бессмертия: «Никто же да убоится смерти, - восклицает святой Иоанн Златоуст – свободи бо нас Спасова смерть».

Поэтому так восторженна душа христианина в день Святой Пасхи: спасительная и светозарная ночь Воскресения Христова является провозвестницей будущего дня общего воскресения.

После Своего воскресения Господь всех приветствовал словом: «Радуйтесь!». Эту радость святые апостолы возвестили миру. Эта радость – благая весть о воскресении Христа. Эта же радость переполняет сердце каждого из нас.

Посему и ныне, в великий день Пасхи Господней, мы приветствуем друг друга всерадостными словами:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

+АЛИПИЙ
Епископ Джанкойский и Раздольненский
Пасха Христова, 2010 г.
г. Джанкой

 

 
След. »

home contact search contact search