Сайт действует по благословению Преосвященнейшего епископа Джанкойского и Раздольненского Алипия


Наш баннер
Джанкойская епархия Украинской Православной Церкви
Получить код

GISMETEO: Погода по г.Джанкой



Патриархия.RU

Офіційний сайт Київської Митрополії Української Православної Церкви



Симферопольская и Крымская Епархия УПЦ / crimea.orthodoxy.su





sobor.in.ua

Паломнический Центр при ОВЦС УПЦ
Поиск

Уважаемые посетители! Вы находитесь на архивной версии сайта.

Новый официальный сайт доступен по адресу:
dzhankoy.eparhia.org

Новостные обновления вы можете также смотреть на странице по адресу: dzhankoy.church.ua

Главная arrow Архиерей arrow Биография епископа Джанкойского и Раздольненского Алипия
Биография епископа Джанкойского и Раздольненского Алипия Печать E-mail
07.01.2011 г.

Биография епископа Джанкойского и Раздольненского Алипия

Преосвященнейший Алипий, епископ Джанкойский и Раздольненский 

Тезоименитство: 30 августа

Епископ Джанкойский и Раздольненский АЛИПИЙ (в миру Анатолий Васильевич Козолий) родился 27 октября 1971 года в с. Калиновке Васильковского района Киевской области в семье рабочих.

В 1988 г. окончил среднюю школу № 49 города Киева.

В 1989 г. призван на службу в ряды Советской Армии.

В 1991 г. поступил в Одесскую Духовную Семинарию.

11 сентября 1993 г. в день Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна пострижен в монашество.

26 сентября 1993 г. тогда Архиепископом Симферопольским и Крымским Лазарем рукоположен во иеродиакона, 3 октября – во иеромонаха.

В 1997 г. награжден наперсным крестом.

В 2006 г. возведен в сан игумена.

В 2007 г. награжден крестом с украшениями.

В 2009 г. возведен в сан архимандрита.

С 2007 г. преподаватель нравственного богословия в Таврической Духовной Семинарии.

До архиерейской хиротонии нес послушание настоятеля храма святой равноапостольной Нины, просветительницы Грузии, в поселке Гаспра (АР Крым).

9 сентября 2009 года решением Священного Синода Украинской Православной Церкви избран на Джанкойскую кафедру. В тот же день в Успенском соборе Свято-Успенской Почаевской Лавры наречен во епископа Джанкойского и Раздольненского.

14 февраля 2010 года в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры хиротонисан во епископа Джанкойского и Раздольненского.

Образование:
2001 г. – Киевская Духовная Семинария.
2006 г. – Киевская Духовная Академия.

Награды:
2008 г. – Грамота Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины.

Слово на наречение 

Ваше Блаженство, Блаженнейший Владыко и отец!
Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства,
богомудрые и боголюбивые архипастыри!

В эту минуту, когда я предстою перед Вами, где каждый уголок древней Почаевской Лавры освящен Благоуханным светом, исходящим от Почаевской иконы Божией Матери и от мощей преподобного Иова Почаевского, где все окружающее с ликованием дышит неземным молитвенным духом, где каждый камешек хранит память исторических событий, я не в силах сокрыть того, что переживает мой внутренний человек. Сознание своего недостоинства и понимание высоты качеств, которые требует Церковь Христова от епископа, наполняют душу мою волнением и трепетом. И только, наверное, в свете грядущего служения можно по-настоящему почувствовать и понять то смятение, которое испытывали призванные Богом ветхозаветные праведники и пророки Моисей (Исх. 4,13) и Иеремия (Иер. 1, 6-8). Ужасались высоты святительского служения великие иерархи и святители Иоанн Златоуст, Василий Великий и Григорий Богослов.

Глас же Божий повелевает: ''Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод'' (Ин .15,16).

Епископское служение – наивысшее служение в Церкви.

Епископу как преемнику святых апостолов предстоит служение в подражание Архиерею Иисусу Христу, Пастырю доброму, который охраняет от хищников врученных ему овец, неутомимо ищет затерявшихся и израненных грехом, с любовью врачует их раны и за каждого из них готов положить жизнь свою.

Обращая мысленный взор на 16 лет назад, когда, сидя на ступеньках древнего крымского храма Успения Пресвятой Богородицы перед постригом и волнуясь сердцем о грядущем, волнуясь больше не о себе, а о том, как, не имея в себе особых талантов, смогу я соответствовать той высоте, которую Господь ставит перед монашеским служением, - также волнуется сердце мое и сейчас, когда я предстою перед Вами и народом Божиим, подобно человеку ''грядущему с поля домой'', вземлющему крест свой и верующему в слова Спасителя ''иго Христово благо, и бремя Его легко'' (Мф. 11, 30).

Со смирением и покорностью преклоняю главу под святые руки Ваши для восприятия преемственной благодати апостольской и верую, что совершаемое ныне великое священное событие происходит по воле Божией, по решению Священноначалия нашей Церкви, через наших духовных отцов и наставников и поэтому смиренно исполняю послушание Церкви. Убежден, что животворящая благодать Божия ''немощная врачующая'', попалит огнем Святого Духа мои грехи, исправит ошибки и в конце концов все обратит ко благу Святой Христовой Церкви.

Все это время я служу на одном приходе. Особо хочу поблагодарить прихожан и всех людей которые своей любовью и терпением научили меня любить и терпеть.

Сердечно благодарю и низко кланяюсь Его Высокопреосвященству митрополиту Симферопольскому и Крымскому Лазарю, духовно воспитавшему и посвятившему меня в священный сан.

Ваше Блаженство Блаженнейший Владыка! Молитвенно благодарю Вас за оказанное мне доверие и прошу Ваших святых молитв.

Прошу также и Вас, Святители Христовы, в этот особый час моей жизни помолиться обо мне, чтобы Сам Пастыреначальник Христос, покрывая мои недостатки, умудрил меня и подал Свою помощь в достойном несении епископского служения во славу Триединого Бога и ко благу Христовой Церкви. Чтобы по слову святого апостола Павла ''благодать же Господа нашего... открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Иисусе''(1 Тим. 1,14). Аминь.

Свято-Успенская Почаевская Лавра, 9 сентября 2009 г. 

 
След. »

home contact search contact search