Сайт действует по благословению Преосвященнейшего епископа Джанкойского и Раздольненского Алипия


Наш баннер
Джанкойская епархия Украинской Православной Церкви
Получить код

GISMETEO: Погода по г.Джанкой



Патриархия.RU

Офіційний сайт Київської Митрополії Української Православної Церкви



Симферопольская и Крымская Епархия УПЦ / crimea.orthodoxy.su





sobor.in.ua

Паломнический Центр при ОВЦС УПЦ
Поиск

Уважаемые посетители! Вы находитесь на архивной версии сайта.

Новый официальный сайт доступен по адресу:
dzhankoy.eparhia.org

Новостные обновления вы можете также смотреть на странице по адресу: dzhankoy.church.ua

Главная arrow Архиерей arrow Рождественское послание Преосвященнейшего Епископа Джанкойского и Раздольненского Алипия
Рождественское послание Преосвященнейшего Епископа Джанкойского и Раздольненского Алипия Печать E-mail
06.01.2016 г.

Рождественское послание

Преосвященнейшего Епископа Джанкойского и Раздольненского Алипия

боголюбивым пастырям, монашествующим  и всем  верным чадам Джанкойской епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата

Дорогие и возлюбленные о Господе боголюбивые пастыри, монашествующие, братья и сестры!

Рождество Христово«Тайно родился еси в вертепе,
но небо Тя всем проповеда, якоже уста,
звезду предлагая, Спасе»
(Песнопение в Навечерие Рождества Христова)

Тихо, подобно свету от звезды, сошел на землю и воплотился Сын Божий. Но люди были заняты каждый своими заботами, внимание их было направлено на дела житейские и на громкие мирские события. И мир не заметил дела, совершенного Богом: «великая благочестия тайна: Бог явился во плоти» (1Тим. 3,16).

Никто не ждал Спасителя кроткого и смиренного сердцем, облеченного не земной, а небесной славой, желающего «всем спастись и в разум истины прийти» (1 Тим 2, 4).

Среди этой ночной тишины Ангел Божий возвестил великую радость о рождении Богомладенца Христа только Вифлеемским пастырям, и они пошли и поклонились Ему. И мы, чада Божии, возрадуемся ныне «радостью неизреченною и преславною» (1 Пет. 1, 8) и духом своим проследуем в Вифлеем, к Его яслям, и поклонимся Ему.

Святитель Иоанн Златоуст называет Рождество Христово «важнейшим праздником», «началом всех праздников», ибо в этом дне имеют основание и Богоявление, и Пасха, и Вознесение Господне, и Пятидесятница...

А святой Ефрем Сирин в похвальном слове говорит: «Благословен Младенец, возвеселивший ныне Вифлеем! Благословенно Отроча, даровавшее ныне человечеству юность! Благословен Плод, склонившийся ныне к алчущим! Благословен Богатый, внезапно обогативший нашу нищету! Благодарение Источнику, который излиялся для нашего очищения! Благодарение Милосердному, Который понес на Себе наше жестокосердие!»

Наша жизнь такова, что являет собой нескончаемое противопоставление: зла - добру, тьмы - свету, греха - добродетели. Наш высокий долг и священная обязанность как православных христиан - всемерно противостоять злу добром. «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром»,- призывает апостол Павел (Рим. 12, 21).

Высочайший пример победы над злом явил нам Сам Господь Иисус Христос Своим Пришествием в мир - Своим Рождеством, Своими Страданиями, Смертью и Воскресением.

Теперь Он открыл нам такую любовь, какой прежний мир не знал, а современный мир боится, потому что «эта любовь согласна быть уязвимой, беспомощной, изливающейся, истощающей себя, щедрой и жертвенной. Эта любовь отдаёт без меры; эта любовь даёт не только то, что имеет, но и самое себя», - говорит митрополит Антоний Сурожский.

Вот что принесло нам Боговоплощение. Свет Христов теперь светит во всем мире. И мы, православные христиане, являемся провозвестниками и делателями заповедей о правде и о любви. Если мы своими делами принесём миру нашу веру, то она сможет помочь другим начать жить по-новому. «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13,35).

Дорогие и возлюбленные о Господе боголюбивые пастыри, монашествующие, братья и сестры! Возблагодарим Бога за все Его щедроты, ниспосланные нам в году минувшем. Смиренно припадем к Нему с глубокой сердечной молитвой, чтобы наступающий год стал временем благословенным, благоприятным для каждого из нас. Да даст нам Господь смелость, любовь и великодушие быть Его провозвестниками и свидетелями, чтобы пребывать «во всяком благочестии и чистоте», а значит – со Христом и во Христе.

+ АЛИПИЙ
Епископ Джанкойский и Раздольненский

Рождество Христово
2015/2016 г.
г. Джанкой

 
« Пред.   След. »

home contact search contact search