Сайт действует по благословению Преосвященнейшего епископа Джанкойского и Раздольненского Алипия


Наш баннер
Джанкойская епархия Украинской Православной Церкви
Получить код

GISMETEO: Погода по г.Джанкой



Патриархия.RU

Офіційний сайт Київської Митрополії Української Православної Церкви



Симферопольская и Крымская Епархия УПЦ / crimea.orthodoxy.su





sobor.in.ua

Паломнический Центр при ОВЦС УПЦ
Поиск

Уважаемые посетители! Вы находитесь на архивной версии сайта.

Новый официальный сайт доступен по адресу:
dzhankoy.eparhia.org

Новостные обновления вы можете также смотреть на странице по адресу: dzhankoy.church.ua

Главная arrow Социальное служение arrow Приглашаем поучаствовать в благотворительной акции "Белый цветок" в Джанкое
Приглашаем поучаствовать в благотворительной акции "Белый цветок" в Джанкое Печать E-mail
20.08.2015 г.

По благословению Преосвященнейшего Епископа Джанкойского и Раздольненского Алипия,  отдел социального служения Джанкойской епархии приглашает всех принять участие в благотворительной акции «Белый цветок».

Благотворительная акция «Белый цветок» будет проходить 20 сентября 2015 года в Городском парке с 11.00 до 18.00.  Все средства, собранные в ходе акции, будут переданы детям-инвалидам, детям-сиротам и нуждающимся.

Мы просим вас внести пожертвование на дела милосердия, и именно ваша помощь постучится в чей-то дом и спасет жизни, поможет в трудной жизненной ситуации.

Историческая справка: Праздник «Белый цветок» стал одной из популярных благотворительных акций в Европе с конца ХIХ века. Обычно эту акцию устраивали общественные организации, вовлекая в её проведение и подготовку всю общественность. Идея её проведения принадлежит Европейской Лиге борьбы с чахоткой при Международном обществе Красный Крест. Чтобы справиться с эпидемией туберкулеза, на улицах городов за благотворительные пожертвования раздавали листовки о профилактике заболевания и букеты цветов; во многих местах были организованы пункты по сдаче анализов, читались бесплатные лекции. С 1911 г. по инициативе Государя Николая II, «Дни цветков» стали проводиться во многих городах России. В поддержку акции, в День белого цветка проводили благотворительные базары, работали буфеты, шли концерты.

В празднике принимали участие все слои населения. В каждой семье что-то мастерили. Вручную изготавливались десятки тысяч цветков и передавались в комитеты «Белого цветка».

В наши дни День белого цветка возрождён. Акция объединяет десятки тысяч людей в делах помощи ближнему. Современные Дни белого цветка посвящают сбору средств,  направленных на помощь незащищенным категориям детей (тяжело и/или неизлечимо больные, инвалиды, сироты).

В программе акции:
молебен на начало всякого доброго дела;
ярмарка;
выставки;
концерт с участием музыкальных коллективов;
игры для детей.

Желающие принять участие в подготовке «Белого цветка» могут обращаться к организаторам благотворительной акции по тел.: +79788411747.

 
« Пред.   След. »

home contact search contact search