Сайт действует по благословению Преосвященнейшего епископа Джанкойского и Раздольненского Алипия


Наш баннер
Джанкойская епархия Украинской Православной Церкви
Получить код

GISMETEO: Погода по г.Джанкой



Патриархия.RU

Офіційний сайт Київської Митрополії Української Православної Церкви



Симферопольская и Крымская Епархия УПЦ / crimea.orthodoxy.su





sobor.in.ua

Паломнический Центр при ОВЦС УПЦ
Поиск

Уважаемые посетители! Вы находитесь на архивной версии сайта.

Новый официальный сайт доступен по адресу:
dzhankoy.eparhia.org

Новостные обновления вы можете также смотреть на странице по адресу: dzhankoy.church.ua

Главная arrow Архиерей arrow Рождественское послание Преосвященнейшего Епископа Джанкойского и Раздольненского Алипия
Рождественское послание Преосвященнейшего Епископа Джанкойского и Раздольненского Алипия Печать E-mail
06.01.2014 г.

Рождественское послание

Преосвященнейшего Епископа Джанкойского и Раздольненского Алипия

боголюбивым пастырям, монашествующим  и всем  верным чадам Джанкойской епархии Украинской Православной Церкви

Дорогие и возлюбленные о Господе боголюбивые пастыри, монашествующие, братья и сестры!

ХРИСТОС РАЖДАЕТСЯ, СЛАВИТЕ!

«Милость и истина сретостеся,
правда и мир облобызастася.
Истина от земли возсия
и правда с небесе приниче»
(Пс.84, 11-12).

Ныне вновь, дорогие мои, мы видим это чудо: Господь по неизреченной Своей любви вновь и вновь приходит в мир, обновляя нашу жизнь, исполняя ее Своей благодатной силой.

Когда Бог Отец послал на землю Единородного Своего Сына для избавления человека от власти диавольской, и Сын Божий, Истина вечная, родился плотью от Пресвятой Девы, благоволением Отца и содействием Святого Духа; тогда исполнились псаломские слова: «милость и истина сретостеся». А когда воплотившийся Сын Божий принес вольные крестные страдания, искупив грехи человеческие, и, таким образом, примирил падшего человека с Богом, тогда исполнились другие псаломские слова: «правда и мир облобызастася».

Мы так привыкли к этой «величайшей тайне», что мало вдумываемся в нее, мало осознаем все громадное ее значение для каждого из нас. Человечество, в своем большинстве, перестало жить по-Божьи, забыло душу, жило только для тела и страстей, без искания правды и Бога. И жизнь потеряла смысл. Царство неправды и зла умножалось. Иссякла любовь. Человек человеку стал врагом.

Поэтому, без этой тайны боговоплощения, без этого снисхождения и соединения Божества с человеком, неминуемо была бы катастрофа в нравственном мире, так же, как в мире физическом произошла бы мировая катастрофа.

Родившийся Господь принес на землю главный закон – закон любви, который должен был усовершенствовать несовершенный ветхозаветный. "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всей душой твоею и всем разумением твоим... и ближнего твоего, как самого себя", возгласил человечеству Бог (Мф. 22,37-40). Целью этой заповеди было с помощью животворной силы любви укоренить в нас вместо прежней греховной жизни – семя новой обновленной жизни, жизни святой и богоугодной, и воссоединить нас с Богом, Который есть Любовь (1Ин. 4,3).

Если ваши сердца озаряет в эти святые дни простая радость вифлеемских пастухов, если ваши ум и знания ведут вас вслед за Рождественской звездой – радуюсь и благодарю за вас Всемилостивого Господа.

Если же привязанность к земным радостям и боязнь их потерять побуждают вас гнать из своего сердца Христа, не верьте лукавым наветам извечного лжеца и человекоубийцы. Ибо нет в мире такой радости, какую дает людям Родившийся сегодня, как говорит Апостол, «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор. 2, 9).

В этот светлый день, дорогие мои, подобно волхвам, принесем и мы свои дары новорожденному Спасителю. А что мы можем подарить Богу? Прежде всего, -  любовь и молитву, исходящую от теплоты нашего сердца, обращенного к каждому находящемуся рядом с нами человеку.

Сердечно поздравляю всех Вас с праздником Рождества Христова. Дарите добро и любовь близким людям, становитесь лучше, а самое главное - ближе к Богу. Мира и радости всем в светлый праздник Рождества Христова!
    
+ АЛИПИЙ
Епископ Джанкойский и Раздольненский

Рождество Христово
2013/2014 г.
г. Джанкой

 

home contact search contact search