Сайт действует по благословению Преосвященнейшего епископа Джанкойского и Раздольненского Алипия


Наш баннер
Джанкойская епархия Украинской Православной Церкви
Получить код

GISMETEO: Погода по г.Джанкой



Патриархия.RU

Офіційний сайт Київської Митрополії Української Православної Церкви



Симферопольская и Крымская Епархия УПЦ / crimea.orthodoxy.su





sobor.in.ua

Паломнический Центр при ОВЦС УПЦ
Поиск

Уважаемые посетители! Вы находитесь на архивной версии сайта.

Новый официальный сайт доступен по адресу:
dzhankoy.eparhia.org

Новостные обновления вы можете также смотреть на странице по адресу: dzhankoy.church.ua

Главная arrow Архиерей arrow Пасхальное послание Преосвященнейшего Епископа Джанкойского и Раздольненского Алипия
Пасхальное послание Преосвященнейшего Епископа Джанкойского и Раздольненского Алипия Печать E-mail
04.05.2013 г.

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ

ПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ЕПИСКОПА
ДЖАНКОЙСКОГО И РАЗДОЛЬНЕНСКОГО АЛИПИЯ
БОГОЛЮБИВЫМ ПАСТЫРЯМ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ
И ВСЕМ ВЕРНЫМ ЧАДАМ ДЖАНКОЙСКОЙ ЕПАРХИИ
УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Дорогие и возлюбленные о Господе боголюбивые пастыри,
монашествующие, братья и сестры!

Христос Воскресе!

«Воскресения день, просветимся людие: Пасха, Господня Пасха! От смерти бо к жизни и от земли — к Небеси Христос Бог нас приведе, победную поющия»
(Ирмос 1-й песни канона утрени во Святую и Великую Неделю Пасхи)

Пасхальная радость снова наполняет наши души и сердца. Все наши мысли и чувства вновь озаряются неземным светом Пасхи Христовой.

«Воскресе Христос - и радуются Ангели! Воскресе Христос - и жизнь жительствует! Воскресе Христос - и мертвый ни един во гробе: Христос бо востав от мертвых, начаток усопших бысть. Тому слава и держава, во веки веков. Аминь!» Что можно добавить к этим исполненным пламенной любви словам великого святителя Иоанна Златоуста, само имя которого свидетельствует о даре, которым наградил его Господь? Но душа-христианка, трепещущая от радости Воскресения, не может молчать - от полноты сердца глаголют уста.

Воскресение Христово спасает нас от колебаний между добром и злом, решительно направляя на путь добра.

Воскресение Христово - освещает этот путь светом, дает силу и вдохновение.

За столь великое страдание Господа ради блага и спасения людей не могло быть иной награды, кроме Воскресения и небесной славы. Невыразимые страдания Праведника увенчались несказанной славой. Это дает нам утешение и мир.

По словам нашего современника святителя Николая Сербского: «Христова победа есть бальзам, бальзам животворный, для всех людей, ибо все стали прокаженными грехом и смертью.

Бальзам сей мертвых животворит, а в живых умножает жизнь.

Бальзам сей умудряет, облагораживает, обоживает человека, стократно и тысячекратно увеличивает его силы и возносит его достоинство высоко над всею сотворенною природой, даже до возвышенности и велелепия Божиих ангелов и архангелов».

В эту святую ночь мы имеем возможность соборно прославить Воскресшего Господа. Ощутить невыразимое блаженство этого величайшего торжества и напитаться его небесной, мироспасительной радостью. От нас с вами во многом зависит, чтобы сегодня никто не остался в печали. Пусть наша радость осветит и согреет тех, кто не смог прийти в храм Божий. Ни с чем не сравнимая пасхальная радость, объединяющая нас, православных христиан, да станет нашим даром осуетившемуся миру, драгоценным, нетленным даром всем ближним и дальним.

В день Светлого Христова Воскресения мы с особенной силой ощущаем свое Богосыновство, свою причастность к великой тайне Домостроительства, ясно чувствуем, что мы не одиноки в этом мире, что Господь с нами. При этом мы не должны забывать о том, какой ценой добыта для нас радость пасхальной ночи. Поэтому, будем всегда помнить слова Златоуста: «отложив время поста, не будем откладывать плодов поста... Прошел труд подвигов, но не должно проходить усердие к добрым делам; прошел пост, но пусть останется благочестие».

Всем сердцем желаю каждому из вас быть достойным участником пасхального "пира веры", сего светозарного духовного торжества, исполненного любви и мира! "Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем" и с любовию о Господе Воскресшем рцем друг ко другу:

Воистину воскресе Христос!

+ АЛИПИЙ
Епископ Джанкойский и Раздольненский

Пасха Христова
2013 г.
г. Джанкой

 
« Пред.   След. »

home contact search contact search